Senin, 22 Agustus 2016

Semur Kikil Jeroan


Bahan Semur Kikil Jeroan


400 g kikil, rebus hingga lunak, tiriskan, potong-potong
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
4 buah cabai hijau, iris serong
5 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/8 sdt jintan
3 butir kapulaga, memarkan
5 sdm Kecap Manis.½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt pala bubuk
750 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 cm kunyit


  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, cabai hijau, cengkih, kayumanis, jintan, dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Didihkan. Kecilkan api, masak hingga kuah mengental.



sumber : www. bango. co. id

0 komentar:

Posting Komentar