Jumat, 12 Agustus 2016

Resep Ayam Berselimut Tempe

Resep Ayam Berselimut Tempe



Bahan Ayam Berselimut Tempe: 150 gr Tempe, 20 gr Tepung Terigu, 1 butir Telur, 50 gr Ayam,
1 ruas jari Jahe, 20 gr Wortel, 20 gr Bawang Bombay, 2 sdm Biji Wijen, Lada dan Garam secukupnya.

Cara Membuat:
1. Haluskan tempe, lalu tambahkan tepung, telur, dan garam. Uleni hingga kalis.
2. Tumis ayam bersama jahe serta masukan wortel dan bawang bombay yang telah diblanch.
3. Pipihkan adonan tempe lalu isi dengan tumisan ayam tadi, lalu gulung.
4. Balurkan dengan wijen, lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.

Bahan Sauce Hitam Rempah: 1 sdt Mentega, 2 siung Bawang Merah, 1 sdm Cabai Halus, 3 sdm
Kecap, 1 sdm Gula, Garam Masala secukupnya, Garam dan Lada secukupnya, Air secukupnya.

Cara Membuat:
1. Iris bawang merah, lalu tumis dengan mentega
2. Masukan cabai halus, tumis hingga harum.
3. Masukan kecap, gula, garam, garam masala, lada, dan air.
4. Masak hingga mengkaramel.
5. Saus siap dihidangkan.

Bahan Saus Aromatik: 50 gr Kemangi, 20 ml Minyak Zaitun, 20 gr Kacang Mete, Garam dan Lada
secukupnya.

Cara Membuat: Haluskan semua bahan.
Bahan Nasi Merah Putih: 150 gr Beras, 50 gr Buah Bit, 25 gr Serai, 1 batang Daun Salam, 100 ml
Santan, Garam dan Lada secukupnya.

Cara Membuat:
1. Cuci beras hingga bersih.
2. Haluskan buah bit.
3. Rendam beras dengan air dr buah bit.
4. Aroni beras yang telah direndam air bit dengan serai serta daun salam dan santan beri lada dan garam, dan aroni juga beras dengan serai serta daun salam beri lada dan garam.
5. Kukus adonan beras masing-masing warna hingga matang.
6. Siap disajikan bersama tempe.

0 komentar:

Posting Komentar