Jumat, 12 Agustus 2016

RESEP BAKPAU TEMPE


Bahan Adonan Bakpau:

1/2 kg Tepung Terigu, 100 gr Gula Pasir, 1 butir Telur; kocok,
1/2 bungkus Fermipan, 100 cc Air Santan, 4 lembar Daun Jeruk,
1 lembar Daun Pandan.

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, telur, fernipan, air santan
yang sudah di rebus dengan daun jeruk dan pandan campurkan semua bahan hingga menjadi satu dan kalis.
2. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit sampai adonan benar-benar mengembang, dan ditutup agar kedap udara.
3. Setelah adonan bakpau mengembang bagi-bagi adonan
bakpau masing-masing 20 gr lalu rounding, masukkan isi bakpau 1 sdm, lalu bentuk bulat kembali.
4. Setelah itu lalu kukus selama 40 menit.
5. Setelah adonan mengembang angkat dan sajikan selagi hangat.
.

Bahan Isi Bakpau:
250 gr Tempe, 1 sdt Merica, 1 sdm Garam, 2 sdm Gula, 2 sdm Oyster Sauce, 2 siung Bawang Putih, 3 siung Bawang Merah, 3 sdm Kecap
Manis, 100 cc Kaldu Ayam Cair.

Cara Membuat:
1. Panaskan panci beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih sampai tercium aromanya, lalu masukkan tempe lebih kecil
2. Beri sedikit merica, garam, gula pasir lalu diaduk hingga rata, lalu masukkan kaldu ayam cair, kecap manis, dan oyster sauce, masak
hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalamnya,
3. Setelah benar-benar meresap angkat dan simpan dalam mangkuk.

0 komentar:

Posting Komentar